☆★東京麺通団★☆【冷やしうどん・ひやたま・半熟卵天】 さすがに引きこもりにも飽きたので、ちょいと新宿まで うどんを食べに行ってきました。 大のお気に入り、麺通団です☆ ここではいつも、サイズを大にせず、 『小』を2種類食べるのが私のお気に入りの食べ方です♪ あとはお腹のすき具合によって、おにぎり・おでん・天麩羅が 各種、揃っています♪ 今日は、冷やしうどん(小)左上と ひやたま(小)右上に合わせて、半熟卵のてんぷらでっす(≧▽≦)ノ 冷やしうどんは、釜揚げうどんの逆という感じの夏メニュー、 お水に冷やしうどんを入れ、氷を更に入れているつけめんです。 となりのひやたまは、 冷たい麺に半熟のスクランブルエッグみたいなのをかけた、 麺通団、オリジナルのメニュー。 『かまたま』は、メジャーになり、結構どこでも食べられますが、 『ひやたま』はここでしか食べられないのデス♪ かまたまの生卵が苦手なヒトは、絶対にオススメ(≧ー≦) ちなみにここの薬味はネギと生姜が取り放題!! (はなまるうどんは揚げ玉とゴマ・生姜←ちょっと不満・・・。) ネギの取り放題が最高です(」´0`)」 あ~美味しかった~♪
by LOVEALCHEMIST
| 2006-05-07 23:50
| 食物連鎖の輪
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